segunda-feira, 16 de maio de 2011

Degustar 2011: gastronomia e decoração por um bem maior

Mostra reúne os principais banqueteiros, doceiros e decoradores do país em prol do Projeto Quixote, no dia 17 de maio, às 20h, no Espaço Villa Lobos

Referência no mercado de festas e casamentos no Brasil, o Evento Degustar chega em 2011 à sua 9ª edição, reafirmando a vocação de lançar tendências, revelar novos talentos e contribuir genuinamente com a responsabilidade social. O evento, que acontece no dia 17 de maio, reunirá, nos 1500m² do Espaço Villa Lobos, 70 dos principais decoradores, banqueteiros, doceiros e floristas do país. Os convites estão à venda no site oficial do eventoa R$ 250 cada. Parte da renda obtida na realização da mostra de gastronomia e decoração será revertida ao Projeto Quixote, que assiste crianças e jovens em situação de risco. A parceria com a ONG, entretanto, vai além do dia do evento: a organização do Degustar acompanha de perto as ações do Projeto durante todo o ano.

Nesta edição, a expectativa é receber mais de 1500 visitantes de diversos estados brasileiros dispostos a conhecer as referências consagradas dos mercados da gastronomia e decoração e também os novos talentos: 50% dos participantes, criteriosamente selecionados, estréiam nesta edição. Divididos nas alas Sal, Doce e Teen & Kids, os banqueteiros, doceiros e decoradores apresentarão os novos hits das festas e casamentos de luxo. Docerias estreantes como Priscila Wagner e The King Cake dividem espaço com veteranos do setor, como a tradicional Conceição bem casados. Dentre os banqueteiros, destacam-se Fred Frank Gastronomia, Zest Cozinha Criativa e Mônica Dajcz, além dos inéditos Marie-Madeleine Boutique Gourmet e Julio Perinetto. Já em meio aos decoradores, nomes consagrados como Titina Leão, Plantation, Rose Nagatome e Lidia Freixo aparecem ao lado de novidades como o 1-18 Project e a Saint Moritzs Eventos. Na ala Teen & Kids, docerias como Madeleine by Luana Massi, Cakes and Sweets e Brigaderia apresentam as tendências mais recentes em festas infanto-juvenis, em espaços decorados por Maria Pipoca, Caraminholando e Juliana Françoso. Vic Meirelles preparará ainda uma Flower shop na entrada do evento com seus famosos arranjos; já as consagradas doceiras Pati Piva, Atelier Mariza Doces, Fifi Doces e Nininha Sigrist exibirão bolos conceituais no espaço Candy Shop, ambientado por Marcelo Bacchin. Por fim, a Gastromotiva participa em uma mesa de responsabilidade social. Confira a lista completa de participantes, o perfil de cada um deles e sua distribuição na tabela abaixo, ao final do texto.

Responsabilidade Social

O Projeto Quixote, apoiado pelo evento em suas últimas cinco edições, conseguiu, com a renda doada, implantar em sua nova sede o Espaço Degustar, restaurante-escola que promove a geração de renda e a transformação da realidade de diversos indivíduos por meio da alimentação. Ali, os chefs participantes da mostra ministram oficinas de culinária e palestras semanais nas quais ensinam técnicas de cozinha, capacitando, ao longo do ano, crianças, jovens e mães em situação de risco (foto à direita). Além disso, o projeto aborda a importância de uma alimentação saudável e realiza uma avaliação médica e nutricional em todos os assistidos. Cada convite vendido alimenta por um mês as crianças beneficiadas pelo projeto.

A prestação de contas ano a ano, disponível no site oficialdo Degustar, evidencia o cuidado, ética e profissionalismo da organização do evento, que fica sob responsabilidade de Márcia Costa, da Çavá Gestão & Eventos. Tais valores permeiam desde a escolha das instituições beneficiadas até o criterioso acompanhamento da destinação das verbas doadas. Além do trabalho com o Projeto Quixote, a empresária abre espaço para ONGs e instituições exporem no evento, caso do buffet Gastromotiva e da ONG Banco de Alimentos. Patrocinam a 9ª edição do Evento Degustar o Bradesco Prime, a Royal Canin e a Chandon. Gastronomia e decoração unem-se, assim, para fazer o bem em um evento comprometido com a excelência, que mostra, com ética e respeito, genuíno comprometimento com a responsabilidade social.

Serviço:

Degustar 2011

17/05, 20h

Espaço Villa Lobos: Avenida Gonçalo Madeira, 209 – Jaguaré - São Paulo - SP

Ingressos à venda, a R$250 cada, no site http://www.eventodegustar.com.br/ ou na loja Thelure (R. Araçari, 226 - Itaim Bibi – SP - tel: 3167-4647).

Telefone para publicação: (11) 3891-2438 OU (11) 2924-2555

BANQUETEIRO

DECORADORES

1
Addad Franco Gastronomia
1
Débora Prado

2
Bendita Cozinha
2
Mara Perez

3
Buffet Kuwazuru
3
Néctar Decorações

4
Divani & Fusco
4
1-18 Project

5
Fernanda Villaboim
5
Studio Cris Barbosa

6
Fred Frank Gastronomia
6
Bothanica Paulista

7
Ghee Banqueteria
7
Pao a Pique

8
Julio Perinetto
8
Stella Basile

9
Marcelo Gussoni
9
Claudia Party Design

10
Marie-Madeleine Boutique Gourmet
10
Nice Cardoso

11
Mônica Dajcz
11
Leo Shehtman

12
Patê Maison
12
Yara Candotti e Mariangela Languidi

13
Renata Buosi Gastronomia
13
Frô Eventos

14
Zest Cozinha Criativa
14













DOCEIRO

DECORADORES

1
Adriana Carioba
1
Estdio 55

2
Conceição Bem Casados
2
Titina Leão Festas

3
Fleur de Sucre
3
Estúdio de Produções

4
Kopenhagem
4
Liana Glingani

5
Lucas Corazza
5
Gustavo Calazans

6
Maria Clara Bem Casados
6
Saint Morit's Eventos

7
Nina Veloso
7
Claudia Sutter

8
O Pão de Mel
8
Beatrís De Michelli

9
Opera Ganache
9
Dona Diva Boutique de Flores

10
Priscila Wagner
10
Lidia Freixo

11
Renata Karam Gastronomia
11
Rose Nagatomi

12
Suzana Pimenta
12
Paula Carrieri

13
The King Cake
13
Plantation





TEEN & KIDS

DECORADORES

1
Cakes and Sweets
1
Caraminholando

2
Madeleine by Luana Massi
2
Maria Pipoca

3
Le Malu
3
Juliana Françoso

4
Brigaderia
4
Juliana Françoso




Mais informações:



Anexo Comunicação

Telefone: 3082-5553

Com Lucas Terribili (lucas@anexocom.com.br /8202-5179)

Patrícia Moll Novaes (patrícia@anexocom.com.br / 7211-9790 / 7028-2172)

Ou Mauro Hossepian (mauro@anexocom.com.br / 7028-2161)

Nenhum comentário:

Postar um comentário